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Um im Frühling eine ausreichende Trinkmenge zu gewährleisten und Abwechslung im Trinkalltag zu schaffen, eignet sich Infused Water ideal.
Infused Water – Das Wasser mit Geschmack

Der Trend des letzten Jahres zum sogenannten Infused Water hält weiterhin an. Und das ist gut so. Denn das Wasser mit Geschmack hilft auf einfache Weise, die tägliche Flüssigkeitszufuhr zu steigern. Es schmeckt einfach nach mehr! Vor allem für Menschen, denen es schwerfällt regelmäßig im Alltag Wasser zu trinken, ist Infused Water eine prima Option. Insbesondere der Frühling lädt zum kreativen Experimentieren mit frischen Kräutern oder Früchten ein.

Das Vitalitätsplus von Infused Water

Der englische Begriff Infused Water beschreibt Wasser, in dem unterschiedliche Zutaten ziehen gelassen werden (to infuse = ziehen lassen). Gerade wenn im Frühjahr die Temperaturen wieder ansteigen, sind erfrischende Getränke besonders beliebt. Trink- und Mineralwasser ist grundsätzlich die beste Wahl, um die Flüssigkeitsreserven des Körpers aufzufüllen. Vielen Menschen schmeckt Wasser pur zu fade. Werden Zutaten wie Fruchtstückchen, Gemüsescheiben, Kräuter oder Gewürze zum Wasser hinzugefügt, bekommt es einen intensiveren Geschmack. Dies kann zur Steigerung der täglichen Trinkmenge führen.

Zudem gehen einige Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe, die wasserlöslich sind, in das Getränk über. Das führt nicht nur optisch und geschmacklich zur Attraktivität, sondern kann auch ein zusätzliches Vitalitätsplus für die Gesundheit bedeuten. Für einen Liter Mineral- oder Trinkwasser reicht rund eine Handvoll Zutaten aus. Je nach Vorliebe sollten die Kräuter oder Gewürze, das Obst oder Gemüse ein Wasserbad von einigen Minuten bis hin zu ein bis zwei Stunden nehmen.

Saison für frische Frühjahr-Zutaten

Im Frühjahr haben ganz viele leckere pflanzliche Lebensmittel Saison, die auch für die Herstellung von Infused Water verwendet werden können. Alle Zutaten sollten vor dem Gebrauch gereinigt werden. Obst, Gemüse, Kräuter und Gewürze aus Bio-Anbau weisen kaum chemische Belastungen auf. Somit lassen sich Bio-Produkte auch gut mit Schale für Infused Water verwenden.

Das Mai-Duo: Erdbeeren & Minze

Bei den Früchten beginnt der Start in die Erdbeersaison. Die roten Früchte eignen sich aufgeschnitten in Scheiben oder Viertel hervorragend für fruchtiges Infused Water. Zudem tun sie dem Immunsystem und der Haut sehr gut. Im Mai sprießen die ersten frischen Minzblätter, die im Wasser ein erfrischend-kräftiges Aroma hinterlassen. Minze kann zusätzlich einen Beitrag in der Allergieprävention und zur Hautbildverbesserung leisten. Gemeinsam sind Erdbeeren und Minze die perfekte frühsommerliche Infused Water Kombination.

Die Frühlings-Hits: Zitronenmelisse, Waldmeister & Holunderblüten

Weitere klassische Frühlings-Zutaten sind Zitronenmelisse, Waldmeister und Holunderblüten. Wer keine Zitronenmelisse im Garten hat, kann diese im Topf auf die Fensterbank stellen. Bei der Waldmeistersuche im Laubmischwald oder auch in Rotbuchenwäldern sollte aufgepasst werden. Der echte Waldmeister hat einen Doppelgänger: das Waldlabkraut. Dieses besitzt aber keinen arttypischen Geruch und kann daher schnell identifiziert werden. Aufgrund des enthaltenden Cumarins sollten nicht mehr als drei Gramm frische Waldmeisterpflanzen auf einen Liter Wasser verwendet werden. Ab Mai blühen auch die Holundersträucher. Die Blüten verleihen dem Trink- oder Mineralwasser einen angenehm lieblichen Geschmack.

Frühlingsgenuss das ganze Jahr mit Sirup: Der frische „Frühjahrs-Geschmack“ kann mit Holunderblüten-, Erdbeer- oder Minze-Sirup auch das ganze Jahr über zum Wasser verfeinern genutzt werden. Wer keinen Sirup selbst herstellen möchte, findet im Reformhaus- oder Naturkostfachhandel eine Auswahl an fertigen Bio-Sirupen.

Bildquelle: Pusteblume0815 auf Pixabay 

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